Aguacate

Es un fruto comestible proveniente del árbol de mismo nombre. Este fruto puede ser redondeado o en forma de pera. Su pulpa es de un color blanco-verdoso o algunas veces amarilla, la textura es cremosa y tiene un bajo contenido de agua, en comparación con otras frutas (70%). 
Los aguacates tiene multitud de “usos” en la cocina y pueden ser consumidos de muchas maneras: cortados longitudinalmente o vaciados con cuchara, servidos en ensaladas, como entremés, con mayonesa, como postre o mezclados con carne, pescados, mariscos u hortalizas.
El aguacate posee un alto contenido en grasa (11-25%), la mayor parte no saturada, en relación con otras frutas y hortalizas. Por lo tanto, su valor energético es relativamente elevado. Este fruto posee un volumen elevado en vitamina E que es el antioxidante más importante en las membranas de las células humanas. 

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 136 
Proteínas 1,5
Hidratos de carbono 5,9
Fibra 1,8
Colesterol 0.

Fuente: Fundación española de la nutrición
Ilustración @yahui_

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