Alubias blancas con espinacas
Es una receta sencilla que lleva aparte de las espinacas más verduras como las que he detallado en los ingredientes o de las que se disponga en ese momento. El toque del comino le da su punto.
Ingredientes
Elaboración
- Cortar todas la verduras en brunoise, poner un poco de aceite en la sartén y hacer un sofrito empezando por el ajo y la cebolla, añadiendo a continuación el tomate rallado, seguir con la zanahoria la zanahoria, la cucharadita de comino y poco antes de terminarlo, agregar la espinaca lavada y cortada.
- Las judías, que habremos puesto en remojo la noche anterior, ponerlas a hervir en la cacerola u olla donde las vayamos a cocer y cuando suelten toda esa espuma, cambiar el agua por el caldo de verduras o por agua con una pastilla de caldo de verduras, agregar el sofrito la patata cacheada para que suelte el almidón y dé cuerpo al caldo.
- El tiempo de cocción dependerá de si lo hacemos en cacerola o en olla rápida.
- Como todos los platos de legumbres, de un día para otro sabrán mejor.
- Como buena vegetariana y para completar las proteínas, hago para un par de veces y la segunda, le añado un arroz cocido.
enero 6, 2020