Alubias blancas con espinacas

Es una receta sencilla que lleva aparte de las espinacas más verduras como las que he detallado en los ingredientes o de las que se disponga en ese momento. El toque del comino le da su punto.

Ingredientes

  • 500 g de alubia blanca

  • 1 zanahoria grande

  • 1 cebolla

  • 1 tomate maduro

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de espinacas

  • 3 patatas medianas

  • 1 cucharadita de comino

  • caldo de verduras

  • aceite

  • sal

Elaboración

  • Cortar todas la verduras en brunoise, poner un poco de aceite en la sartén y hacer un sofrito empezando por el ajo y la cebolla, añadiendo a continuación el tomate rallado, seguir con la zanahoria la zanahoria, la cucharadita de comino y poco antes de terminarlo, agregar la espinaca lavada y cortada.
  • Las judías, que habremos puesto en remojo la noche anterior, ponerlas a hervir en la cacerola u olla donde las vayamos a cocer y cuando suelten toda esa espuma, cambiar el agua por el caldo de verduras o por agua con una pastilla de caldo de verduras, agregar el sofrito la patata cacheada para que suelte el almidón y dé cuerpo al caldo.
  • El tiempo de cocción dependerá de si lo hacemos en cacerola o en olla rápida.
  • Como todos los platos de legumbres, de un día para otro sabrán mejor.
  • Como buena vegetariana y para completar las proteínas, hago para un par de veces y la segunda, le añado un arroz cocido.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.