Alubias blancas con granos de soja
No hay nada más apetecible en invierno que la comida de cuchara y si encima son legumbres con mucha verdura, rico caldito y enriquecido con granos de soja, pues el frío como que se nota menos. Un plato de los de siempre, nutritivo, sencillo y económico.
Ingredientes
Elaboración
- En la olla (o cacerola) poner un poco de aceite y sofreír el ajo y la cebolla troceados.
- Añadirle el resto de verduras (salvo la patata) cortada en trozos y darle unas vueltas para que se tome un poco del sofrito.
- Las verduras sofritas volcarlas sobre un vaso de batidora y con un poco de agua, triturarlas bien.
- Volcarlas nuevamente sobre la olla, añadir las alubias que habremos puesto la noche anterior a remojo y la patata cacheada.
- Añadir las especias, la soja, sal y el agua (si es en la olla) que cubra unos 3 dedos por encima de todo) y cocer según las indicaciones de nuestra olla.
- Nos saldrá un caldo más consistente donde no se ve verdura alguna pero tu sí que sabes lo que lleva (sobretodo para quienes son reacios a comer verdura).
- Yo las hago un poco caldosas de más, cuelo el caldo sobrante y me sirve para alguna sopa con un puñadito de fideos alguna noche.
- Como todo plato de legumbre, de un día para otro, está mejor.
enero 28, 2019