Alubias blancas con granos de soja

No hay nada más apetecible en invierno que la comida de cuchara y si encima son legumbres con mucha verdura, rico caldito y enriquecido con granos de soja, pues el frío como que se nota menos. Un plato de los de siempre, nutritivo, sencillo y económico.

Ingredientes

  • alubias blancas de buena calidad

  • zanahoria

  • cebolla o puerro

  • un puñado pequeño de granos de soja

  • nabo

  • cardo

  • tomate

  • ajo

  • patata

  • aceite

  • sal

  • 1 cucharadita de comino molido

  • pimienta

  • cúrcuma

Elaboración

  • En la olla (o cacerola) poner un poco de aceite y sofreír el ajo y la cebolla troceados.
  • Añadirle el resto de verduras (salvo la patata) cortada en trozos y darle unas vueltas para que se tome un poco del sofrito.
  • Las verduras sofritas volcarlas sobre un vaso de batidora y con un poco de agua, triturarlas bien.
  • Volcarlas nuevamente sobre la olla, añadir las alubias que habremos puesto la noche anterior a remojo y la patata cacheada.
  • Añadir las especias, la soja, sal y el agua (si es en la olla) que cubra unos 3 dedos por encima de todo) y cocer según las indicaciones de nuestra olla.
  • Nos saldrá un caldo más consistente donde no se ve verdura alguna pero tu sí que sabes lo que lleva (sobretodo para quienes son reacios a comer verdura).
  • Yo las hago un poco caldosas de más, cuelo el caldo sobrante y me sirve para alguna sopa con un puñadito de fideos alguna noche.
  • Como todo plato de legumbre, de un día para otro, está mejor.

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