Alubias en salsa verde
Otro plato de legumbres sencillo, diferente, nutritivo, rico y económico.
Ingredientes
Elaboración
- Cocer las alubias junto con la soja que previamente habremos puesto a remojo la noche anterior (se pueden usar las de bote que vienen ya cocidas aunque no tienen nada con unas de buena calidad) y reservar con su agua.
- En una sartén grande con poco aceite sofreír el ajo muy picado, a continuación agregar la cebolla igualmente muy picada y cuando el sofrito esté listo, añadir las cucharadas de perejil y darle un par de vueltas.
- Abrir por la mitad el pimiento choricero, quitarle las semillas y agregarlo.
- Finalmente añadir el vino blanco y dejar unos minutos que se evapore el alcohol.
- Entonces agregar las judías con un poco de caldo (la cantidad en función de cómo te gusten de más o menos caldosas) al que le añadimos cúrcuma para que, aparte de las propiedades que tiene, darle un toque amarillo y mover la sartén para que se mezcle y se espese la salsa.
- Mejor utilizar una sartén o cacerola de base ancha, las alubias quedan más repartidas y se salsean si necesidad de moverlas con una espumadera y que se rompan
- De un día para otro, los platos de legumbres, mejoran.
mayo 29, 2019