Alubias en salsa verde

Otro plato de legumbres sencillo, diferente, nutritivo, rico y económico.

Ingredientes

  • 200 g de unas buenas alubias blancas

  • Caldo de cocción de las judías

  • 50 g de soja verde o roja (opcional)

  • 50 g de cebolla

  • 1/2 copita de vino blanco

  • 2-3 dientes de ajo

  • 1 pimiento choricero

  • 2 cucharadas de perejil fresco picado

  • aceite

  • pimienta

  • cúrcuma

  • sal

Elaboración

  • Cocer las alubias junto con la soja que previamente habremos puesto a remojo la noche anterior (se pueden usar las de bote que vienen ya cocidas aunque no tienen nada con unas de buena calidad) y reservar con su agua.
  • En una sartén grande con poco aceite sofreír el ajo muy picado, a continuación agregar la cebolla igualmente muy picada y cuando el sofrito esté listo, añadir las cucharadas de perejil  y darle un par de vueltas.
  • Abrir por la mitad el pimiento choricero, quitarle las semillas y agregarlo.
  • Finalmente añadir el vino blanco y dejar unos minutos que se evapore el alcohol.
  • Entonces agregar las judías con un poco de caldo (la cantidad en función de cómo te gusten de más o menos caldosas) al que le añadimos cúrcuma para que, aparte de las propiedades que tiene, darle un toque amarillo y mover la sartén para que se mezcle y se espese la salsa.
  • Mejor utilizar una sartén o cacerola de base ancha, las alubias quedan más repartidas y se salsean si necesidad de moverlas con una espumadera y que se rompan
  • De un día para otro, los platos de legumbres, mejoran.

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