Arroz cremoso con verduras
Este plato es el típico que abres el frigorífico y haces un repaso de todas las verduras “desparejadas” que te encuentras y que a las que deseas dar salida junto con alguna que ya has comprado, es decir, una manera sostenible y saludable de “limpiar” el frigo, jaja.
Ingredientes
100 g de cebolla
2 dientes de ajo
50 g de pimiento
30 g de aceite de oliva
50 g de zanahoria
50 g de espárragos verdes
50 g de calabacín
50 g de tomate
100 g de champiñones
100 g de judías verdes
1 pastilla de caldo de verduras
150 g de arroz
100 g de garbanzos cocidos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de cúrcuma
600 g de agua
elaboración
- Poner en el vaso el ajo y picar 2 segundos, velocidad 7.
- Añadir la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, el tomate y el aceite. Trocear 4 segundos, velocidad 4 y sofreír 8 minutos, temperatura 120°C, velocidad 2.
- Incorporar los champiñones limpiados y cortados a cuartos, el calabacín cortado en dados, los espárragos cortados en aros de medio dedo y las judías verdes a las que les habremos quitado el hilo, las puntas y habremos hecho trozos. Sofreír 3 minutos, temperatura 120°C, giro a la izquierda a velocidad cuchara
- Agregar el arroz, la pastilla de caldo de verduras, el pimentón, la sal, la cúrcuma y el agua.
- Situar el recipiente varoma en su posición y poner los garbanzos dentro.
- Tapar el varoma y programar 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
-
Retirar el varoma y poner los garbanzos en una fuente. Verter el arroz y mezclar con la espátula. - Dejar reposar 5 minutos antes de servir.
abril 15, 2019