Arroz cremoso con verduras

Este plato es el típico que abres el frigorífico y haces un repaso de todas las verduras “desparejadas” que te encuentras y que a las que deseas dar salida junto con alguna que ya has comprado, es decir, una manera sostenible y saludable de “limpiar” el frigo, jaja.

Ingredientes

  • 100 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 g de pimiento

  • 30 g de aceite de oliva

  • 50 g de zanahoria

  • 50 g de espárragos verdes

  • 50 g de calabacín

  • 50 g de tomate

  • 100 g de champiñones

  • 100 g de judías verdes

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 150 g de arroz

  • 100 g de garbanzos cocidos

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • 600 g de agua

elaboración

  • Poner en el vaso el ajo y picar 2 segundos, velocidad 7. 
  • Añadir la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, el tomate y el aceite. Trocear 4 segundos, velocidad 4 y sofreír 8 minutos, temperatura 120°C, velocidad 2. 
  • Incorporar los champiñones limpiados y cortados a cuartos, el calabacín cortado en dados, los espárragos cortados en aros de medio dedo y las judías verdes a las que les habremos quitado el hilo, las puntas y habremos hecho trozos. Sofreír 3 minutos, temperatura 120°C, giro a la izquierda a velocidad cuchara 
  • Agregar el arroz, la pastilla de caldo de verduras, el pimentón, la sal, la cúrcuma y el agua.
  • Situar el recipiente varoma en su posición y poner los garbanzos dentro.
  • Tapar el varoma y programar 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

  • Retirar el varoma y poner los garbanzos en una fuente. Verter el arroz y mezclar con la espátula.
  • Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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