Animales en mi vida no en mi plato

Calabacines rellenos de queso con pesto

Es una receta de Directo al Paladar con algunas variaciones. Igualmente las admite en cuanto al relleno porque se le puede cambiar o añadir ingredientes como champiñones, espárragos… De cualquier manera, están buenas y visualmente son muy bonitas.

Ingredientes

  • 4 calabacines medianos

  • 4 rebanadas de pan duro

  • la mitad de un queso de rulo de cabra

  • Pesto de albahaca

  • 50 g de queso parmesano rallado

  • aceite o mantequilla

Elaboración

  • Lavar los calabacines y cortarlos por la mitad a lo largo. Hacerles unas rajas y meterlos 8 minutos en el microondas para acortar el tiempo de cocción en el horno.
  • Con un vaciador extraer la pulpa y reservarla para otras preparaciones (bizcocho, tortilla…)
  • Cortar en dados pequeños las rebanadas de pan y pasarlos por la sartén hasta que se doren un poquito. Reservar unos cuantos y el resto desmenuzarlo ligeramente con los dedos para que nos quede algo más fino y verterlo en un bol.
  • Agregar el queso parmesano rallado, el queso de rulo de cabra desmenuzado, una cucharada de pesto, los tomatitos cherris partidos por la mitad, los dados de picatoste y los picatostes ligeramente desmigados. Remover bien.
  • Frotar una fuente al horno con mantequilla o pincelar con aceite, colocar las barquitas y con la ayuda de una cucharita rellenarlas con la mezcla del bol.
  • Agregar un dedo de agua a la fuente e introducirla en el horno.
  • El horno estará precalentado a 180º con calor arriba y abajo y dejar hasta que se tueste 25-30 minutos y servir.
  • Si sobra relleno, perfectamente se puede agregar a una ensalada añadiendo más cherris. Aparte del sabor tan rico de la mezcla del queso con el tomate y el pesto, los picatostes le darán un toque crujiente muy agradable.

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