Bizcocho berlingozzo
Este bizcocho es típico de carnavales en Italia. Me llamó la atención por llevar en sus ingredientes semillas de anís ya que me gusta mucho ese sabor en repostería. Tengo que decir que ha cumplido todas mis expectativas aunque cuando lo estaba haciendo tuve dudas de si me saldría un bizcocho o un pan porque la masa era bastante densa y le tuve que añadir un poco más de leche de la indicada para que no me me quedara como un engrudo.
La receta procede del blog Directo al Paladar.
Ingredientes
3 huevos grandes
160 g de azúcar
100 g de mantequilla punto pomada
una pizca de sal
ralladura de naranja
400 g de harina de repostería
cucharadita y media de levadura
1 cucharadita de semillas de anís (machacar en el mortero)
medios vasito de leche
azúcar perlado para decorar
Elaboración
- Engrasar un molde con mantequilla y espolvorear por las paredes un poco de azúcar.
- Ir preparando el horno a 180ºC.
- En un bol batir durante unos minutos los huevos con el azúcar.
- Agregar la mantequilla, la ralladura de naranja y el anís. Batir de nuevo hasta que quede todo bien integrado.
- Incorporar la harina con la levadura tamizada y mezclar bien.
- Añadir la leche para aligerar un poco la masa.
- Volcar la masa en el molde, poner trocitos de azúcar perlado y meter al horno durante una media hora (pasado ese tiempo, introducir un palillo para comprobar que el interior está seco).
diciembre 11, 2018