Bizcocho de cacao y mayonesa
Cuando leí el nombre de este bizcocho en Directo al Paladar, pensé que debía de ser un error… ¿¿¿cacao y mayonesa??? ¿¿¿un bizcocho con mayonesa???. Claro, luego empiezas a darle vueltas al coco y te dices que al fin y al cabo, los bizcochos llevan una grasa y huevos, qué más da que la emulsión sea antes o después. Así que me lancé a pesar de mi extrañeza pero con absoluta confianza en todo lo que proviene de esa página, a que me saliera algo comestible de ese titular. Y la verdad es que sí, ha salido un bizcocho con pinta estupenda y muy bueno. Como dice la autora del mismo, nadie adivinaría lo de la mayonesa así que bien podríamos denominarlo es “Bizcocho Adivinanza” y jugar a que quien lo pruebe, adivine qué ingrediente aparte del cacao, lleva. Yo también estoy segura que nadie se lo puede imaginar.
Ingredientes
28 g de cacao puro sin azúcar
350 g de agua hirviendo
160 g de mayonesa
200 g de harina de repostería tamizada
190 g de azúcar
1 sobre de levadura de repostería
una pizca de sal
un molde de corona de 24
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º.
- Poner agua a hervir, añadir el cacao y batir hasta que esté bien integrado, dejándolo luego que se enfríe a temperatura ambiente.
- Agregar la mayonesa al agua con el cacao una vez frío, ayudándonos con la batidora.
- La masa que, quedará muy líquida, la ponemos en el molde que previamente hemos engrasado con un pelín de mantequilla y harina espolvoreada, sacudiendo el molde para que suelte la sobrante que no se adhiere a las paredes.
- Introducir el molde en el horno con calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos.
- Pasado este tiempo, abrir el horno y meter un palillo y si sale seco, es que ya está listo.
- Dejar en el horno con la puerta abierta y cuando esté frío, desmoldar
- Decorado con azúcar glas.
diciembre 1, 2018