Bizcocho de cacao y mayonesa

Cuando leí el nombre de este bizcocho en Directo al Paladar, pensé que debía de ser un error… ¿¿¿cacao y mayonesa??? ¿¿¿un bizcocho con mayonesa???. Claro, luego empiezas a darle vueltas al coco y te dices que al fin y al cabo, los bizcochos llevan una grasa y huevos, qué más da que la emulsión sea antes o después. Así que me lancé a pesar de mi extrañeza pero con absoluta confianza en todo lo que proviene de esa página, a que me saliera algo comestible de ese titular. Y la verdad es que sí, ha salido un bizcocho con pinta estupenda y muy bueno. Como dice la autora del mismo, nadie adivinaría lo de la mayonesa así que bien podríamos denominarlo es “Bizcocho Adivinanza” y jugar a que quien lo pruebe, adivine qué ingrediente aparte del cacao, lleva. Yo también estoy segura que nadie se lo puede imaginar.

Ingredientes

  • 28 g de cacao puro sin azúcar

  • 350 g de agua hirviendo

  • 160 g de mayonesa

  • 200 g de harina de repostería tamizada

  • 190 g de azúcar

  • 1 sobre de levadura de repostería

  • una pizca de sal

  • un molde de corona de 24

Elaboración

  • Precalentar el horno a 170º.
  • Poner agua a hervir, añadir el cacao y batir hasta que esté bien integrado, dejándolo luego que se enfríe a temperatura ambiente.
  • Agregar la mayonesa al agua con el cacao una vez frío, ayudándonos con la batidora.
  • La masa que, quedará muy líquida, la ponemos en el molde que previamente hemos engrasado con un pelín de mantequilla y harina espolvoreada, sacudiendo el molde para que suelte la sobrante que no se adhiere a las paredes.
  • Introducir el molde en el horno con calor arriba y abajo, durante unos 45 minutos.
  • Pasado este tiempo, abrir el horno y meter un palillo y si sale seco, es que ya está listo.
  • Dejar en el horno con la puerta abierta y cuando esté frío, desmoldar
  • Decorado con azúcar glas.
     

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