Bizcocho de calabacín
Es un bizcocho delicioso. Sencillamente delicioso. Nadie de a quien se lo he dado a probar, ha sido capaz de adivinar por el sabor y, mira que lleva calabacín, el ingrediente principal.
Ingredientes
400 g de harina
3 huevos batidos
220 ml de aceite oliva suave (o girasol)
400 g de azúcar
330 g calabacín rallado
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de nueces cortadas
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita bicarbonato
½ cucharadita levadura en polvo
Elaboración
- Los ingredientes húmedos
Batir los huevos en el bol hasta que queden espumosos.
Añadir el azúcar y mezclar bien.
Añadir el aceite poco a poco.
Añadir el extracto de vainilla y el calabacín y mezclar todo. - Los ingredientes secos
Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.
Mezclar bien antes de añadir las nueces.
Incorporar los ingredientes húmedos a los secos con movimientos envolventes.
Dividir la masa en dos moldes (tipo cake) teniendo cuidado que no sobrepase 3/4 de su altura.
Introducir en el horno a 170º, calor arriba y abajo y dejar de 40 minutos a 50 minutos, (dependiendo de los hornos, a los 40 minutos pinchar con un palillo y si sale seco, el bizcocho estará listo).
Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar y servir.
octubre 23, 2018
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