Bizcocho de calabacín

Es un bizcocho delicioso. Sencillamente delicioso. Nadie de a quien se lo he dado a probar, ha sido capaz de adivinar por el sabor y, mira que lleva calabacín, el ingrediente principal.

Ingredientes

  • 400 g de harina

  • 3 huevos batidos

  • 220 ml de aceite oliva suave (o girasol)

  • 400 g de azúcar

  • 330 g calabacín rallado

  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

  • 100 g de nueces cortadas

  • 1 cucharadita de canela en polvo

  • 2 cucharaditas de sal

  • 1 cucharadita bicarbonato

  • ½ cucharadita levadura en polvo

Elaboración

  • Los ingredientes húmedos
    Batir los huevos en el bol hasta que queden espumosos.
    Añadir el azúcar y mezclar bien.
    Añadir el aceite poco a poco.
    Añadir el extracto de vainilla y el calabacín y mezclar todo.
  • Los ingredientes secos
    Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la canela.
    Mezclar bien antes de añadir las nueces.
    Incorporar los ingredientes húmedos a los secos con movimientos envolventes.
    Dividir la masa en dos moldes (tipo cake) teniendo cuidado que no sobrepase 3/4 de su altura.
    Introducir en el horno a 170º, calor arriba y abajo y dejar de 40 minutos a 50 minutos, (dependiendo de los hornos, a los 40 minutos pinchar con un palillo y si sale seco, el bizcocho estará listo).
    Desmoldar y dejar enfriar antes de cortar y servir.
     

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