Bizcocho de yogur

La receta de este bizcocho creo que debe ser una de las que más se ha pasado de mano en mano y viene de antiguo… de hecho fue el primer bizcocho que hice porque es facilísimo; no hace falta balanza puesto que el mismo envase del yogur, sirve de medidor

Ingredientes

  • 1 yogur natural sin azúcar

  • ralladura de naranja (o limón) sin la parte blanca

  • 1 medida de yogur de aceite de girasol o aceite de oliva suave

  • 2 medidas de yogur de azúcar

  • 3 medidas de yogur de harina

  • 3 huevos

  • 1 sobre de levadura en polvo

  • Mantequilla para untar el molde

Elaboración

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Echar el contenido del yogur en un bol y utilizar su envase como medida.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
  • Añadir el yogur, la ralladura, el aceite y batir nuevamente para que se mezcle bien.
  • Agregar y mezclar la harina tamizada. Si no se tiene tamiz, ponerla en un colador y con la mano, darle con suavidad para que vaya cayendo, con la levadura e ir batiendo bien para que todo se integre.
  • Volcar sobre un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho y poner un poquito de azúcar por encima.
  • Hornear entre 30-35 minutos.
    Para comprobar si está, introducimos un palillo y tiene que salirnos seco pero no hacer esta operación hasta que al menos hayan pasado 20 minutos de horneado porque si se abre el horno antes, el bizcocho se “baja” y nos queda de aquella manera…
  • Desmoldar y dejamos enfriar siempre encima de una rejilla (yo utilizo la del horno).

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