Bizcocho de yogur
La receta de este bizcocho creo que debe ser una de las que más se ha pasado de mano en mano y viene de antiguo… de hecho fue el primer bizcocho que hice porque es facilísimo; no hace falta balanza puesto que el mismo envase del yogur, sirve de medidor
Ingredientes
1 yogur natural sin azúcar
ralladura de naranja (o limón) sin la parte blanca
1 medida de yogur de aceite de girasol o aceite de oliva suave
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
Mantequilla para untar el molde
Elaboración
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Echar el contenido del yogur en un bol y utilizar su envase como medida.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen.
- Añadir el yogur, la ralladura, el aceite y batir nuevamente para que se mezcle bien.
- Agregar y mezclar la harina tamizada. Si no se tiene tamiz, ponerla en un colador y con la mano, darle con suavidad para que vaya cayendo, con la levadura e ir batiendo bien para que todo se integre.
- Volcar sobre un molde untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que luego resulte fácil desmoldar el bizcocho y poner un poquito de azúcar por encima.
- Hornear entre 30-35 minutos.
Para comprobar si está, introducimos un palillo y tiene que salirnos seco pero no hacer esta operación hasta que al menos hayan pasado 20 minutos de horneado porque si se abre el horno antes, el bizcocho se “baja” y nos queda de aquella manera… - Desmoldar y dejamos enfriar siempre encima de una rejilla (yo utilizo la del horno).
octubre 20, 2018