Bizcocho Madeira

Es un bizcocho tradicional inglés. Es ligero, de forma rectangular y con la apariencia de una rebanada pequeña.

Ingredientes

  • 240 g de mantequilla

  • 170 g de azúcar

  • 1 limón

  • 3 huevos

  • 210 g de harina normal

  • 90 g de harina de repostería

  • Un sobre de levadura

  • 2 cucharaditas de azúcar

Elaboración

  • Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y mezclar hasta conseguir una masa suave y homogénea.
  • Añadir los huevos uno a uno junto con una cucharada de harina cada vez y batir bien.
  • Agregar el resto de la harina tamizada y batir hasta quedar integrada.
  • Terminar añadiendo la ralladura de limón y el zumo del mismo y batir nuevamente hasta quedar una masa homogénea y suave.
  • Engrasar el molde del horno, añadir la masa y rociar por encima las dos cucharaditas de azúcar.
  • Meter al horno previamente precalentado a 170º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que veamos que pinchando con una aguja, ésta sale limpia.
  • Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde durante unos 15 minutos; después desmoldar y pasar a una rejilla hasta que se enfríe completamente.

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