Bizcocho Madeira
Es un bizcocho tradicional inglés. Es ligero, de forma rectangular y con la apariencia de una rebanada pequeña.
Ingredientes
240 g de mantequilla
170 g de azúcar
1 limón
3 huevos
210 g de harina normal
90 g de harina de repostería
Un sobre de levadura
2 cucharaditas de azúcar
Elaboración
- Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y mezclar hasta conseguir una masa suave y homogénea.
- Añadir los huevos uno a uno junto con una cucharada de harina cada vez y batir bien.
- Agregar el resto de la harina tamizada y batir hasta quedar integrada.
- Terminar añadiendo la ralladura de limón y el zumo del mismo y batir nuevamente hasta quedar una masa homogénea y suave.
- Engrasar el molde del horno, añadir la masa y rociar por encima las dos cucharaditas de azúcar.
- Meter al horno previamente precalentado a 170º durante 45 minutos aproximadamente o hasta que veamos que pinchando con una aguja, ésta sale limpia.
- Sacar del horno y dejar enfriar dentro del molde durante unos 15 minutos; después desmoldar y pasar a una rejilla hasta que se enfríe completamente.
octubre 17, 2018