Calamares
Con esto de las denominaciones siempre hay controversia. Para mí es una cuestión formal porque evidentemente no es pescado pero el alga nori te trae ese sabor a mar y luego el resultado puede “simular” el calamar pero lo que yo digo, no hay por qué empeñarse cuando te pasas a una dieta vegetariana o vegana que los platos sean similares a los de carne y pescado, para defenderla, basta con que te preguntes si la receta te ha gustado. Si te ha gustado es lo que cuenta porque en realidad el calamar es un pescado y éstos veganos son vegetales pero ¿acaso lo diferente significa que sea peor?. Yo lo denominaría palmitos con alga nori y se acabaron las polémicas.
Ingredientes
Unos 250 g de corazones de palmito
1 y ½ lámina de alga nori
¼ de taza de harina de garbanzo (aproximadamente)
¼ de taza de harina de arroz u otra de sabor suave
Sal al gusto
una pizca de cúrcuma en polvo, pimienta… (opcional)
aceite
Elaboración
- Empujar cuidadosamente con el dedo en el centro del palmito hasta que “el corazón” salga por el otro extremo y quede hueco.
- Triturar el alga y mezclar junto con la harina de garbanzos.
- Añadir a la mezcla anterior un par de cucharadas de otra harina.
- Agregar agua hasta formar una masa de cierta consistencia (que no esté ni muy espesa ni muy líquida)
- En un plato poner un par de cucharadas de harina y rebozar el palmito para pasar inmediatamente por la masa.
- Freír en abundante aceite caliente hasta que se doren un poquito pero poco que no se endurezcan.
enero 18, 2019