Canelones con tofu, espinacas y calabaza

Es una receta inspirada de la revista “Slowly veggie”, donde encuentras bastantes recetas sugerentes y atractivas vegetarianas y veganas.

Ingredientes

  • 24 placas de canelones

  • 300 g de espinacas crudas

  • 150 g de tofu firme

  • 80 g de calabaza

  • salsa de tomate

  • salsa de soja

  • sal

  • pimienta

  • Queso rallado

  • Para la bechamel:

  • 30 g de mantequilla o aceite

  • 30 g de harina

  • 3/4 de leche

  • pimienta

  • nuez moscada

  • sal

elaboración

  • Poner las espinacas en un bol, con el agua que les queda tras lavarlas, y darles un minuto en el microondas. Escurrir muy bien y reservar.
  • En una sartén pincelada de aceite, saltear el tofu y la calabaza, previamente cortados a dados y luego añadirle las espinacas.
  • A continuación agregar la salsa de tomate y remover para que todo se integre bien.
  • Para la cocción de las placas de los canelones, sólo hay que seguir las instrucciones de la marca que se use.
    Se extienden sobre una paño seco y se les pone encima de cada placa, una cucharadita del sofrito de tofu y verduras. Se enrollan y se colocan a una fuente apta para el horno.
  • Para la bechamel, poner el aceite o mantequilla y cuando se haya calentado, sofreír la harina unos  minutos a fuego bajo para que no sepa luego a cruda, sin dejar de remover. A continuación añadir la leche poco a poco, la sal, pimienta y la nuez moscada y continuar removiendo con unas varillas para disolver los grumos, hasta que espese a tu gusto.
  • Verter la bechamel sobre los canelones y espolvorear el queso rallado y meter al horno previamente calentado a 180º calor arriba y abajo hasta que se funda el queso y se dore la superficie.

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