Canelones con tofu, espinacas y calabaza
Es una receta inspirada de la revista “Slowly veggie”, donde encuentras bastantes recetas sugerentes y atractivas vegetarianas y veganas.
Ingredientes
24 placas de canelones
300 g de espinacas crudas
150 g de tofu firme
80 g de calabaza
salsa de tomate
salsa de soja
sal
pimienta
Queso rallado
Para la bechamel:
30 g de mantequilla o aceite
30 g de harina
3/4 de leche
pimienta
nuez moscada
sal
elaboración
- Poner las espinacas en un bol, con el agua que les queda tras lavarlas, y darles un minuto en el microondas. Escurrir muy bien y reservar.
- En una sartén pincelada de aceite, saltear el tofu y la calabaza, previamente cortados a dados y luego añadirle las espinacas.
- A continuación agregar la salsa de tomate y remover para que todo se integre bien.
- Para la cocción de las placas de los canelones, sólo hay que seguir las instrucciones de la marca que se use.
Se extienden sobre una paño seco y se les pone encima de cada placa, una cucharadita del sofrito de tofu y verduras. Se enrollan y se colocan a una fuente apta para el horno. - Para la bechamel, poner el aceite o mantequilla y cuando se haya calentado, sofreír la harina unos minutos a fuego bajo para que no sepa luego a cruda, sin dejar de remover. A continuación añadir la leche poco a poco, la sal, pimienta y la nuez moscada y continuar removiendo con unas varillas para disolver los grumos, hasta que espese a tu gusto.
- Verter la bechamel sobre los canelones y espolvorear el queso rallado y meter al horno previamente calentado a 180º calor arriba y abajo hasta que se funda el queso y se dore la superficie.
octubre 30, 2018