Castañas asadas

  • La castaña (“Castanea Sativa”) es un alimento típico de los meses de otoño e invierno, como la gran mayoría de los frutos secos. Pero a diferencia de estos, su aporte energético es inferior.
  • Tiene menos grasa, un alto contenido en agua y nutrientes reguladores, como el potasio y los folatos. Por el contrario, la cantidad de hidratos de carbono es mayor que en el resto de frutos, por lo que conviene moderar su consumo en caso de diabetes.
  • Su cantidad de grasa es bastante similar a la de los cereales (alrededor del 3%) y, por tanto, muy inferior a la del resto de frutos secos (50%). Entre los nutrientes reguladores que contiene, destacan el potasio (500 mg/100 g) y los folatos. Estas propiedades, junto con un contenido en agua que supone casi la mitad de su peso, convierten a la castaña en uno de los frutos secos de menor contenido calórico. Por su moderado aporte energético, se puede consumir de manera controlada en caso de sobrepeso y obesidad (Fuente: Consumer.es)

Ingredientes

  • Castañas

Elaboración

  • Hacer un corte con una navaja a las castañas para que no estallen al asarse.
    Ponerlas en una sartén a fuego moderado e ir dándoles la vuelta para que se tuesten bien por todas partes.
    En unos 10 minutos, estarán listas

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