Cebolla

Hortaliza procedente de la planta de la familia de las liláceas, cuyo bulbo formado por capas tiernas y jugosas de olor fuerte y sabor picante, constituye la parte comestible del vegetal. Existen infinidad de variedades en las que el bulbo suele adoptar múltiples formas y colores. Sin embargo las que se suelen destinar al mercado son las de mayor tamaño, de color blanco y con capas superpuestas en forma de conchas. Cabe mencionar una variedad especial, la cebollita francesa, que en los guisos siempre se presenta entera, siendo consideradas perfectas como guarnición. Aparece en los mercados españoles procedente del Mediterráneo y su consumo se mantiene prácticamente durante todo el año. Aunque su contenido en vitaminas es muy escaso, cuenta con otras propiedades como la regulación de las funciones intestinales y una amplia acción antiséptica.

Por cada 100 gramos de porción comestible

Kilocalorías 25
Proteínas 1,4
Hidratos de carbono 5,1
Fibra 1,3
Colesterol 0.

Fuente: Fundación española de la nutrición

Ilustración @yahui_

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.