Champiñon al ajo negro
Con ajos, con ajetes, con pimientos, en revuelto… y ahora, al ajo negro. Recetas sencillas que se “visten” diferente y parecen otras…
Ingredientes
250 g de champiñón
1 cebolla
3 dientes de ajo negro
un chorrito de vino blanco
sal rosa del Himalaya
pimienta
Aceite
Elaboración
- Cortar el cuartos los champiñones tras limpiarlos con un paño húmedo.
- Cortar la cebolla en tiritas y poner a pochar en una sartén con un poquito de aceite.
- Cuando la cebolla haya tomado color, echar el champiñón y dejarlo a fuego medio hasta que se haya consumido bien todo el agua que suelta.
- En un mortero poner los dientes de ajo negro y machacar.
- Añadir al mortero el vino blanco y desleír el ajo negro.
- Cuando tengamos el champiñón algo dorado, verter el contenido del mortero y salpimentar.
- Dejar unos minutos que se evapore el vino y servir.
- Si le añades un huevo en el último momento y lo remueves dejando que se quede jugoso… lo coronas.
abril 17, 2020