Champiñon al ajo negro

Con ajos, con ajetes, con pimientos, en revuelto… y ahora, al ajo negro. Recetas sencillas que se “visten” diferente y parecen otras…

Ingredientes

  • 250 g de champiñón

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo negro

  • un chorrito de vino blanco

  • sal rosa del Himalaya

  • pimienta

  • Aceite

Elaboración

  • Cortar el cuartos los champiñones tras limpiarlos con un paño húmedo.
  • Cortar la cebolla en tiritas y poner a pochar en una sartén con un poquito de aceite.
  • Cuando la cebolla haya tomado color, echar el champiñón y dejarlo a fuego medio hasta que se haya consumido bien todo el agua que suelta.
  • En un mortero poner los dientes de ajo negro y machacar.
  • Añadir al mortero el vino blanco y desleír el ajo negro.
  • Cuando tengamos el champiñón algo dorado, verter el contenido del mortero y salpimentar.
  • Dejar unos minutos que se evapore el vino y servir.
  • Si le añades un huevo en el último momento y lo remueves dejando que se quede jugoso… lo coronas.

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