Champiñones al ajillo
Setas de cualquier clase, champi, níscalos…. si hay algo del otoño que me gastroencanta, son los hongos, la calabaza, el boniato y los bollos de mosto… pues aquí va una de champiñones que si son Portobello, se engrandece.
Ingredientes
1/4 de champiñones
5 dientes de ajo
un chorrito de vino blanco
perejil
sal
aceite
pimienta negra
Elaboración
- Limpiar bien los champiñones de tierra con un paño húmedo y laminarlos o cortarlos en cuartos.
- En el mortero majar 2 dientes de ajo con el perejil fresco lavado y una pizca de sal. Reservar.
- En una sartén con poco aceite poner los otros 3 dientes de ajo laminados y cuando hayan cogido un poquito de color, añadir los champiñones y dejarlos a fuego moderado que vayan soltando el agua y haciéndose.
- Poco antes de apartarlos, ponerles sal y pimienta y agregarles el majado de ajo y perejil.
- Darles unas vueltas para que se tomen bien del majado y añadir el chorrito de vino blanco.
- Dejar que se evapore el alcohol y que se consuma el líquido y ya los tendremos.
noviembre 4, 2018