Champiñones al ajillo

Setas de cualquier clase, champi, níscalos…. si hay algo del otoño que me gastroencanta, son los hongos, la calabaza, el boniato y los bollos de mosto… pues aquí va una de champiñones que si son Portobello, se engrandece.

Ingredientes

  • 1/4 de champiñones

  • 5 dientes de ajo

  • un chorrito de vino blanco

  • perejil

  • sal

  • aceite

  • pimienta negra

Elaboración

  • Limpiar bien los champiñones de tierra con un paño húmedo y laminarlos o cortarlos en cuartos.
  • En el mortero majar 2 dientes de ajo con el perejil fresco lavado y una pizca de sal. Reservar.
  • En una sartén con poco aceite poner los otros 3 dientes de ajo laminados y cuando hayan cogido un poquito de color, añadir los champiñones y dejarlos a fuego moderado que vayan soltando el agua y haciéndose.
  • Poco antes de apartarlos, ponerles sal y pimienta y agregarles el majado de ajo y perejil.
  • Darles unas vueltas para que se tomen bien del majado y añadir el chorrito de vino blanco.
  • Dejar que se evapore el alcohol y que se consuma el líquido y ya los tendremos.

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