Chile
Lo dicho y repetido, ser vegetariana, aparte de evitar sufrimiento animal, algo totalmente satisfactorio, me ha proporcionado al intentar adaptar mi cocina y buscar o tunear platos sin carne ni pescado sabores diferentes y una variedad de recetas con verduras, legumbres, semillas, cereales… que no hubiera imaginado. Es un plato que se puede comer con arroz o en tacos. En una receta sacada de thermomix
Ingredientes
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
25 g de aceite de oliva
150 g de tofu
15 g de salsa de soja
400 g de tomate triturado
200 g de alubias rojas
1 cucharadita de azúcar
250 g de patata
300 g de agua
una onza de chocolate negro (70% de cacao)
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de orégano seco
1-2 pimienta cayena
sal
1 pimiento rojo mediano
Elaboración
- Poner las alubias en remojo, escurrir y cocer según costumbre o bien utilizar un tarro de alubias ya cocidas.
- Poner en el vaso el ajo, la cebolla y trocear 3 sg/vel 5
- Bajar los restos de las paredes con la espátula y añadir el tofu desmenuzándolo con los dedos, el aceite, la salsa de soja y sofreír 4 minutos – Tª 120º – Velocidad 1. Retirar en un bol y reservar.
- Poner en el vaso la patata pelada, lavada y cortada a dados, el tomate triturado, el pimentón dulce, el azúcar, el comino, el orégano y la cayena y programar 23 minutos – Tª 100º – Velocidad 1
- Agregar el pimiento cortado en brunuoise y programar 9 minutos – Tª 100ºC – Vel cuchara giro invertido.
- Comprobar si la patata está cocida y el punto de sal (si no lo estuviera, darle unos minutos más) y agregar las alubias y el chocolate y mezclar con la espátula suavemente para que no se destroce ni la alubia ni la patata y programar 2 minutos – Tª 100ªC – Velocidad cuchara giro invertido.
- Dejar reposar 10 minutos y servir añadiendo el tofu que habíamos reservado.
enero 7, 2020