Chocolate a la taza

Tentador ¿verdad? con churros, magdalenas, bizcocho, fritillas, con pan… el rey de las tazas.

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche

  • 1 tableta de chocolate a la taza

Elaboración

  • Poner leche a calentar a fuego moderado, un medio litro de leche por pastilla de chocolate a la taza (el que más guste).
  • Trocear la pastilla en la leche y dejar que se vaya fundiendo sin dejar de remover para que no se pegue.
  • Se puede añadir canela, vainilla.
  • Cuando llegue a ebullición, retirar y dejar reposar.
  • Hecho así habrá tomado una consistencia ni muy líquida ni muy espesa sin necesidad de recurrir a harinas y demás añadidos.
    Ah, y a mí me encanta como lo tomaba en mi infancia, con pan tal cual, sin tostar.
    ¡Un placer de lo más sencillo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.