Chorilomo
Otro embutido vegano en el que evidentemente el pimentón es el ingrediente a destacar. Receta sacada de Veganraskal que puedes comer en un bocata con queso o bien en taquitos añadirla a un plato de pasta, de legumbres, a una pizza…
Ingredientes
Secos
- 200 g de gluten
- 65 g de maizena
- 1 cucharada de especias para pollo (vegana)
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 2 cucharadas de levadura nutricional
- 6 cucharadas de pimentón dulce
Líquidos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 3 cucharadas de aceite
- unos 200 ml de agua
Ingredientes para pintar el rollo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de humo en polvo (o 1 cucharada de humo líquido)
- Una pizca de sal
Elaboración
- Mezclar los ingredientes secos
- Añadir la salsa de soja y el aceite
- Añadir el agua y amasar (máximo sobre 2 minutos)
- Darle forma de rollo
- Envolver en papel de horno
- Envolver en papel de aluminio
- Introducir en el cestillo de la airfryer previamente precalentada
- Programar 50 minutos a 180º
- Dejar enfriar en sus envoltorios
- Pintar el rollo una vez frío con la mezcla de aceite, humo y sal y guardar en el frigorífico sin tapar y removiendo hasta el día siguiente
- Al día siguiente taparlo para que no se seque
agosto 11, 2024