Chutney de tomate

El chutney es una especie de mermelada dulce, ácida, picante y muy especiada ideal como acompañamiento. Aquí va una variante de las muchas que existen en cuanto a especias. Es cuestión de alternarlas o de encontrar aquélla que más nos agrada o se adapta a la receta en cuestión.

Ingredientes

  • 1 kg de tomates

  • 2 dientes de ajo

  • 70 gr de azúcar moreno (hasta el doble si te gusta muy dulce)

  • 5 cucharadas de vinagre de manzana

  • albahaca

  • 3 cucharadas soperas de aceitunas negras deshuesadas

Elaboración

  • Pelar los ajos pelados junto con las aceitunas deshuesadas y la albahaca en el vaso de la Thermomix. Trocear 3 segundos/velocidad 5.
  • Escaldar los tomates tras lavarlos en agua hirviendo durante 10 sg , meter en agua helada para detener la cocción y quitarles la piel.
  • Abrir los tomates por la mitad, quitar la pulpa y las semillas.
  • Añadir los tomates, el azúcar y el vinagre al vaso de la thermomix. Salpimentar y trocear 5 segundos/velocidad 5.
  • Cocinar  30 minutos / 100°C / velocidad 2 / Giro inverso. Poner el cestillo para evitar que salpique.
  • Abrir la Thermomix, remover y si no tiene la consistencia deseada, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

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