Coliflor al estilo indio
Esta receta es una algo modificada del recetario Thermomix de Juani Sevilla. Otra manera de comer coliflor, una verdura algo denostada pero que aquí con las especias y el toque final de horno, la convierte en algo especial.
Ingredientes
Una coliflor de 1/2 kg
25 g de aceite
50 g de cebolla
3 dientes de ajo
125 g de tomate natural triturado
1 pastilla de caldo vegetal
una pizca de canela
sal
200 g de nata o leche evaporada
250 g de agua
1 cucharada de curry
el zumo de medio limón pequeño
1 cucharada de pimentón dulce, picante o mezclado
Queso rallado del que guste y en la cantidad que guste
Sésamo negro
Elaboración
- Cortar la coliflor en ramilletes pequeños, lavar y colocar en el varoma. Reservar.
- Poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y triturar 2 seg. a vel.5.
- Añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel.2.
- Agregar la canela, curry, pimentón, zumo limón, nata, tomate, el agua y pastilla de caldo y cubrir con la tapa.
- Colocar encima el varoma con la coliflor y programar 25 min. Varoma, vel. 2
- Volcar en una fuente apta para el horno, espolvorear con el queso rallado y el sésamo negro y gratinar en el horno hasta que se funda el queso y adquiera un tono dorado.
- Se puede acompañar con un arroz basmati.
mayo 9, 2020