Animales en mi vida no en mi plato

Coliflor con salsa de queso

La coliflor es una verdura no suele gozar de mucha popularidad en las mesas sin embargo es unafuente de fibra y contiene vitamina C y varias del grupo B (tiamina, riboflavina y B6). Es también rica en potasio y fósforo. Hoy he probado una receta de Directo al Paladar que me ha encantado.

Ingredientes

  • 1 coliflor pequeña

  • 250 ml de vino blanco seco

  • 25 g de queso parmesano rallado para cubrir la coliflor

  • 4 pimientas en grano

  • 1 hoja grande de laurel

  • 1 cabeza de ajos partida a lo horizontal por la mitad

  • 1 huevo para pincelar la coliflor

  • pimentón picante o escamas de chile para decorar

  • Salsa de queso
  • 1 cebolla mediana

  • 50 ml de vino blanco seco

  • 200 g de queso Cheddar

  • 200 ml de nata líquida o leche evaporada

Elaboración

  • Quitar las hojas y la parte dura del tronco, lavarla y colocarla entera en una cacerola profunda de manera que pueda cubrirse con agua más el vino blanco junto con la cabeza de ajos cortada de forma horizontal el laurel y la pimienta.
  • Cuando el agua empiece a hervir contar 20 minutos dándole la vuelta con cuidado una vez pasados los primeros 10 minutos. Transcurridos esos 20 minutos, sacarla y dejar escurrir sobre 10-15minutos.
  • Seguidamente pincelarla bien con el huevo batido y cubrirla con el queso parmesano rallado presionando ligeramente para que se adhiera.
  • A continuación colocar sobre una bandeja de horno y asar a 190º con fuego arriba y abajo aproximadamente unos 30 minutos (con un palillo pinchamos para asegurarnos que está hecha; por arriba la veremos que ha cogido un color tostado y ). Apagamos el horno y la dejamos reposar mientras preparamos la salsa de queso.
  • Salsa de queso con Cheddar
  • Pelar, picar la cebolla y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  • Cuando esté tierna agregar el vino blanco, subir el fuego y dejar evaporar el alcohol un par de minutos.
  • A continuación añadir el queso cheddar junto con la nata líquida y cocer fuego suave durante 10 minutos.
  • A mí me gusta que la salsa quede muy fina así que la trituro.
  • Sacar la coliflor del horno y verter parte de la salsa por encima (el resto la ponemos en una salsera) y terminamos espolvoreando el pimentón picante o copos de chile.
  • Ya te digo que es una receta que repetirás…

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