Postre de leche condensada

Este postre es de Eva Arguiñano y, aviso, es para personas muy golosas. Eva lo hizo con fresas pero como ya pasó la época de las fresas, lo he hecho con cerezas que tenía a mano pero, vamos, que puedes ponerle cualquier fruta, kiwi, manzana…

Ingredientes

  • 250 g de leche condensada

  • un brick pequeño de nata líquida

  • 4 hojas de gelatina neutra

  • 2 galletas

  • 4 cerezas

Elaboración

  • Trocear las cerezas tras quitarles el hueso (o cualquier fruta).
  • Poner a remojar la gelatina en agua fría.
  • Calentar medio vaso de nata, introducir la gelatina y mezclar hasta que se disuelva bien.
  • Montar el resto de la nata en un bol, añadiendo poco a poco la leche condensada.
  • Añadir la nata con la gelatina y seguir montando.
  • Repartir la mezcla en las copas y deja reposar en el frigorífico hasta que cuaje.
  • Machacar un poquito las galletas en el mortero y poner junto con las cerezas sobre la superficie de las copas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.