Crema de avellanas

Soy chocofan pero apenas he comido esas cremas de cacao que son bombas de azúcar… hasta que me he decidido a hacerla casera y no hay color ni sabor ni preocupación… no lleva azúcar más allá de la que lleve el chocolate o cacao que uses, si es que lleva.

Ingredientes

  • 100 g de avellanas peladas crudas

  • 200 g de chocolate para repostería

  • 15 g de aceite de girasol

  • 100 g de leche (o algo más si te parece muy densa la crema)

  • una pizca de sal para potenciar el sabor

  • unas gotas de vainilla (opcional)

Elaboración

  • Introducir las avellanas en el vaso de la Thermomix y triturar durante 15 segundos a velocidad 10.
  • Añadir el chocolate y triturar durante 20 segundos a velocidad 9 (si quieres que quede más fino, sin trocitos de avellanas, en el siguiente paso añade únicamente la leche y tritura 1 minutos en velocidad 10 velocidad 4.
  • Incorporar el aceite y las gotas de esencia de vainilla y programar 7 minutos, temperatura 50º, velocidad 4

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