Animales en mi vida no en mi plato

Crêpes

Es una receta sencilla, rápida y muy versátil porque puedes utilizarla tanto para dulce como para salado.

Ingredientes

  • 3 huevos medianos

  • 35 ml de avena (o cualquier otra leche vegetal)

  • 35 ml de agua

  • 55 g de harina floja (de repostería)

  • 10 g de azúcar

  • Unas gotas de esencia de vainilla

  • una pizca de sal para potenciar los sabores

  • mantequilla para untar la crepera o sartén

Elaboración

  • En el vaso de una batidora meter los huevos, la leche, el agua, la sal, el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Agregar al vaso la harina tamizada y batir todo junto hasta que no haya rastro de grumos.
  • Dejar reposar sobre 45 minutos
  • Pasado el tiempo, pincelar con mantequilla la crepera (o sartén) y dejar a fuego medio que coja temperatura.
  • Echar la porción de un cucharón sobre el centro de la crepera y girarla rápidamente con el objetivo que todo el líquido se extienda por toda la superficie y su grosor sea uniforme.
  • Dejar un par de minutos y veremos como los bordes se despegan solos. Le damos la vuelta cuidadosamente con una espátula y lo dejas sobre medio minuto por el otro lado para que termine de hacerse.
  • Retirar a un plato y cubrir con film transparente para que conserven el calor hasta el momento de consumir.
  • Rellenar según el tipo de receta

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