Tofu (curry)
Si digo que horas después de haber hecho la receta, me llevo los dedos a la nariz porque se han quedado impregnados del aroma de la salsa… ya digo mucho. Sólo lo repetiré una vez más… probadlo. La receta original es de Gastronomía&Cía, una de mis páginas favoritas desde hace años.
Ingredientes
Elaboración
- Presionar el tofu para quitarle el máximo de agua o secarlo con papel de cocina y cortar en dados del tamaño que se desee.
- Pelar y picar la cebolla y el ajo.
- Pincelamos una sartén y cuando esté caliente, pasar los dados de tofu, dorar un poco, sacar y reservar.
- Añadir un poco más de aceite y pochar el ajo y la cebolla salpimentado.
- Antes de que tengamos el pochado listo, incorporar el jenjibre y el baharat. Como no disponía de *baharat pero sí de las distintas que la forman, he añadido una pizca de las mismas: cardamomo, clavo, pimienta negra, cilantro molido, cúrcuma, nuez moscada, canela, chile, pimentón dulce. Cuando digo una pizca es una pizca, teniendo en cuenta que el total no debe ser más de una cucharadita aproximadamente. Todas estas especias si resides en Albacete, las encuentras en A granel.
- Remover bien para que el pochado se impregne con las especias.
- Poner en el vaso de la batidora la leche de coco, la salsa de soja y el pochado y triturar todo (es opcional pero a mí me gusta así más).
- Volcar en la sartén y poner a calentar, cuando rompa a hervir, añadir el tofu y dejar que espese un poco.
- Espolvorear con el cilantro picado.
- Cocer arroz basmati como guarnición.
- Solo me queda decir que es un plato sencillamente delicioso
agosto 15, 2019