Animales en mi vida no en mi plato

Ensalada caprese

La base de esta ensalada es tomate, queso mozarella y albahaca. Ésta lleva una pincelada de pesto de albahaca en la base. La idea que te entra por la vista es de María José M. V., una cooparticipante en un grupo de cocina. Su presentación era mucho más vistosa… como todo, a la próxima toca superar… siempre aprendiendo.

Ingredientes

  • Para la ensalada
  • Tomates cherris de 3 colores

  • Queso mozarella

  • albahaca

  • aceite

  • sal

  • Pesto de albahaca
  • 60 g de queso parmesano rallado

  • 1 diente de ajo

  • 20 g de albahaca

  • 40 g de piñones o anacardos (o nueces)

  • 70 g de aceite

  • una pizca de sal

Elaboración

  • Cortar los tomates y el queso.
  • Hacer un pesto de albahaca Éste lo he hecho en la thermomix pero con una batidora igualmente se hace.
  • Extender en la fuente en la que se vaya a presentar una pincelada de pesto en la base y colocar encima los tomates cherris cortados por la mitad.
  • Añadir pequeñas porciones de mozarella.
  • Aderezar por encima con un poquito de pesto.

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