Ensaladilla rusa
Un plato que siempre apetece pero claro… llevaba atún hasta que descubrí que sustituyendo ese ingrediente por tofu ahumado, obtenías una ensaladilla rusa, diferente pero realmente muy, muy rica. Aunque no sigas una alimentación vegetariana, te invito a probarla: no te decepcionará.
Ingredientes
Un bloque de tofu ahumado
1 patata
1 puñado pequeño de guisantes
un puñado pequeño de judías verdes (opcional)
2 zanahorias
3 huevos cocidos
pimiento morrón (opcional)
aceitunas negras
1/4 cebolla dulce o cebolleta pequeña
un par de pepinillos en vinagre
mayonesa
Elaboración
- El tofu lo cortáis en láminas finas y a cada lámina le vais arrancando trocitos y los aplastáis con los dedos y os va quedando como el atún desmigado
- Cocer las verduras y reservar.
- Cocer los huevos duros unos 10 minutos. Pelar y separar yemas y claras.
- Cortar finito la cebolla y los pepinillos y mezclar.
- Mezclar todo en una fuente junto con la mayonesa.
- Si quieres que quede más vistoso, una vez mezclados todos los ingredientes, puedes desmenuzar las yemas de huevo y espolvorearlas por encima.
- Servir fría.
enero 28, 2019