Ensaladilla rusa

Un plato que siempre apetece pero claro… llevaba atún hasta que descubrí que sustituyendo ese ingrediente por tofu ahumado, obtenías una ensaladilla rusa, diferente pero realmente muy, muy rica. Aunque no sigas una alimentación vegetariana, te invito a probarla: no te decepcionará.

Ingredientes

  • Un bloque de tofu ahumado

  • 1 patata

  • 1 puñado pequeño de guisantes

  • un puñado pequeño de judías verdes (opcional)

  • 2 zanahorias

  • 3 huevos cocidos

  • pimiento morrón (opcional)

  • aceitunas negras

  • 1/4 cebolla dulce o cebolleta pequeña

  • un par de pepinillos en vinagre

  • mayonesa

Elaboración

  • El tofu lo cortáis en láminas finas y a cada lámina le vais arrancando trocitos y los aplastáis con los dedos y os va quedando como el atún desmigado
  • Cocer las verduras y reservar.
  • Cocer los huevos duros unos 10 minutos. Pelar y separar yemas y claras.
  • Cortar finito la cebolla y los pepinillos y mezclar.
  • Mezclar todo en una fuente junto con la mayonesa.
  • Si quieres que quede más vistoso, una vez mezclados todos los ingredientes, puedes desmenuzar las yemas de huevo y espolvorearlas por encima.
  • Servir fría.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.