Escalopes de lentejas

Estupenda receta sacada del perfil “Peace_l0ve_vegan” que se hacen rápidamente y que te resuelven una comida o cena comiendo sano. No hay que cocinar previamente salvo, dorar los escalopes en la sartén puesto que los ingredientes se trituran tras poner las lentejas en remojo sin necesidad de cocerlas. Tenía yo mis dudas con eso de las lentejas crudas remojadas, pero pensé que los falafel es lo mismo, pero con garbanzo y en cuanto fríes los escalopes, no sabe a crudo y están ricos.

Ingredientes

  • 150gr lentejas (en crudo)
  • 4 pimientos piquillo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite para la mezcla
  • 2 cucharadas de aceite para las tortitas en la sartén
  • 1/2 taza de caldo vegetal
  • 1 cucharada de sazonador de carne
  • 1-2 cucharadas de salsa de soja (o tamari)

Elaboración

  1. Poner la noche anterior las lentejas en remojo.
  2. Escurrir y verter en la thermomix (u otro procesador) con el resto de ingredientes. Triturar bien y dejar reposar la masa en el frigorífico unas 8 horas.
  3. Poner el aceite a calentar y cuando lo esté, añadir 1-2 cucharadas e ir aplanándolas con la propia cuchara con cuidado hasta que tengan el grosor que nos guste (que no sea muy delgado que no se rompan); yo hice algunas grandes, otras más pequeñas, es cuestión de probar.
  4. Dejar que se haga bien por un lado (un par de minutos) y con una paleta delgada ir metiéndola por debajo y en cuanto se despegue fácilmente, darle la vuelta y dejar dorar por la otra parte.
  5. Luego se puede acompañar con unas verduritas o patatas o lo que queramos. La masa dura 2-3 días en el frigorífico.

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