Espagueti de calabacín con pesto de albahaca

Hoy traigo como receta una receta estos espagueti cortados así gracias a un espirilizador. La ventaja es que te los comes tal cual con lo que te llevas todas las propiedades que tienen.

Ingredientes

  • 1 calabacín mediano

  • pimienta

  • sal

  • Para el pesto
    15 gramos de albahaca fresca
    50 gramos de piñones tostados
    1 diente de ajo (le quitaremos la parte central)
    30 gramos de parmesano
    30 gramos de queso curado
    8 cucharas de un buen aceite de oliva
    un pizca de sal

Elaboración

  • Lavar y pelar el calabacín (también puede dejarse la piel), pasar por el aparatito de espirilizar* (los extremos que nos queden sobrantes los podemos utilizar para un caldo o para una tortilla) y poner en el plato.
  • Espolvorear un poco de sal
  • En la batidora ponemos todos los ingredientes para el pesto y batir.
  • Verter encima de los espaguetis y comerlo tal cual.
  • Para servir añadir un poco de pimienta.
  • *En las superficies comerciales ya venden los espaguetis así en la sección de verduras

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.