Yakisoba

Yakisoba, literalmente “tallarines fritos”, son originarios de China pero hoy en día están integrados enteramente en la cocina japonesa, tal como ocurre con el ramen. Aunque el término soba forma parte de la palabra el yakisoba estos fideos no se elaboran con harina de trigo sarraceno, sino que son muy similares a los ramen que son producidos a partir de harina de trigo (Wikipedia).

Ingredientes

  • 200 g de fideos Yakisoba (o soba secos que son de harina de trigo)

  • Proteína vegetal (tipo Heura) o tofu (cortado a dados)

  • Una zanahoria pequeña

  • 1/4 pimiento rojo

  • 1/4 pimiento verde

  • Media cebolla

  • 1 diente de ajo

  • 100 g de col en tiritas

  • unas setas shiitake

  • dos cucharadas de aceite de girasol

  • Una cucharadita de aceite de sésamo (opcional)

  • SALSA YAKISOBA
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja

  • 1 cucharada sopera de kétchup

  • 2 cucharaditas de salsa worcester

  • 1 cucharadita de vinagre de arroz (o de vinagre de vino blanco)

  • 1 cucharadita de sirope de agave

  • Topping
  • Copos de alga nori

  • Sésamo negro o dorado

Elaboración

  • Mezclar todos los ingredientes de la salsa yakisoba en un cazo a fuego muy suave para que se integren bien.
  • Picar el ajo finito y en tiritas la cebolla, la zanahoria, el pimiento rojo, verde y la col y sofreír en una sartén con aceite de girasol y sésamo.
  • Saltear la proteína hasta que se dore. Reservar
  • Cocer los fideos siguiendo las instrucciones de la marca y mezclar con el sofrito de verduras
  • Añadir la salsa y mezclar.
  • Agregar la proteína.
  • Servir con el topping

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