Gazpacho andaluz
Es un gazpacho adaptado a mi gusto personal, en este caso, un gazpacho suave. La thermomix, como a todas las cremas, le da una textura insuperable con respecto al de la batidora normal. Eso sí, se haga como se haga, un gazpacho andaluz a las tres de la tarde en pleno verano, es como una chute de energía, aparte del deleite.
Ingredientes
- 1 kg de tomates pera
- 1 pepino pequeño
- 1/2 pimiento verde
- 10 g de vinagre
- una rebanada de barra de unos 3 dedos, sólo la miga de pan, remojada en agua
- un diente de ajo pequeño
- 50 g de aceite
- 1 cucharadita, de las de postre, de sal
- 8-10 cubitos de hielo si se va a tomar inmediatamente
- pepino troceado y curruscos de pan si se quiere poner por encima en el momento de servir.
Elaboración
Echar todo en el vaso (la molla del pan, escurrida) para que se triture bien. 30 segundos – Velocidad 5
Posteriormente programar 3 minutos a Velocidad 10 para que se bata y mezcle todo bien.
Probar y rectificar de sal.
Añadir un poquito de agua al gusto si gusta menos denso.
octubre 28, 2018