Gazpacho con crema de aguacate

Soy una forofa del aguacate. Lo como tanto en ensalada, como en postre (partiéndolo por la mitad y echándole un poco de azúcar) y también como gazpacho gracias a una estupenda receta que encontré en L’Exquisit. Un deliciosa mezcla visual y para el paladar, aparte de la cantidad de propiedades que suman.

El aguacate tiene un alto contenido en aceites vegetales, por lo que se le considera un excelente alimento en cuanto a nutrición en proporciones moderadas, ya que posee un gran contenido calórico y graso. Además se ha descubierto que el aceite de aguacate posee propiedades antioxidantes. Es rico en grasa vegetal que aporta beneficios al organismo y en vitaminas E, A, B1, B2, B3, ácidos grasos, proteínas, minerales (Wikipedia)

Ingredientes

  • Para la crema de aguacate
    1 aguacate
    1 patata
    tabasco o chile fresco (opcional)

  • Para el gazpacho andaluz
    3 tomates
    1 rebanada de pan remojado en agua y escurrido
    1 trocito de pimiento verde
    1/4 de pepino pequeño
    1/4 de cebolleta pequeña
    sal
    aceite
    Picatostes para adorno

Elaboración

  • Cocer la patata y en un bol triturar junto con el aguacate, salpimentando y añadiendo el chile o tabasco.
  • Añadir un poco de agua de la cocción de la patata para que nos quede una crema “densa”.
  • Triturar los ingredientes del gazpacho y salpimentar con un chorrito de aceite.
  • Poner en el fondo de una copa, la crema de aguacate y encima, el gazpacho andaluz.
  • Adornar con los curruscos (también podemos poner trocitos de pepino… ya a gusto e imaginación de cada cual)

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