Hamburguesas de garbanzos y calabacín
Una receta sencilla y rápida, aprovechando las proteínas que aportan los garbanzos. La receta está sacada del perfil en Instragram de @lagloriavegana.
Ingredientes
- 400 g de garbanzos cocidos
- 80 g de maíz dulce
- 70 g de calabacín picado a dados pequeñitos
- 70 g de hinojo muy picadito (o cebolla fresca)
- Un puñado de perejil fresco
- 100 g de harina de garbanzos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de levadura (la de los bizcochos)
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 100 ml de agua
- aceite para freír
Elaboración
- Mezclar la harina de garbanzos con la sal, levadura, curry, pimentón, comino, pimienta y el agua y remover bien hasta que no haya grumos.
- Agregar el hinojo, calabacín, maíz, perejil y machacar un poco.
- Coger porciones pequeñas (como de una cucharadas) y darle forma de hamburguesa o bien hacer bolas que luego aplastaremos en la sartén con un poco de aceite ya caliente.
- Dorar por ambos lados.
En la sartén se les termina de dar la forma redondeada.
Las porciones se hacen mayores o más pequeñas según gusto.
Se puede congelar.
Quedan bien con una salsa de yogur.
agosto 18, 2024