Hamburguesas de garbanzos y calabacín

Una receta sencilla y rápida, aprovechando las proteínas que aportan los garbanzos.

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 80 g de maíz dulce
  • 70 g de calabacín picado a dados pequeñitos
  • 70 g de hinojo muy picadito (o cebolla fresca)
  • Un puñado de perejil fresco
  • 100 g de harina de garbanzos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 de cucharadita de levadura (la de los bizcochos)
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 100 ml de agua
  • aceite para freír

Elaboración

  1. Mezclar la harina de garbanzos con la sal, levadura, curry, pimentón, comino, pimienta y el agua y remover bien hasta que no haya grumos.
  2. Agregar el hinojo, calabacín, maíz, perejil y machacar un poco.
  3. Coger porciones pequeñas (una cucharada) y darle forma de hamburguesa o bien hacer bolas que luego aplastaremos en la sartén con un poco de aceite ya caliente.
  4. Dorar por ambos lados.

En la sartén se les termina de dar la forma redondeada.

Las porciones se hacen mayores o más pequeñas según gusto.

Se puede congelar.

Quedan bien con una salsa de yogur.