Quiche (horneado de la masa)
Soy fan de la quiche en todas sus versiones. Son sencillas y, como en el caso de la pizza, tiene unos ingredientes básicos y luego pues ya a gusto o donde tu creatividad o ganas de experimentar te lleve.
Hasta ahora ponía la masa en el molde y vertía el contenido y al horno pero no dejaba de quedar algo cruda en algunas ocasiones en la parte central inferior así que aunque necesite unos pasos más, compensa, darle un horneado previo y luego terminarlo con el relleno.
Ingredientes
1 lámina de masa quebrada
legumbres secas u otro peso para la masa
1 huevo
papel de hornear
elaboración
- Forrar el molde con papel de hornear o bien úntalo con un poco de mantequilla.
- Extender la masa en el propio molde con las manos hasta quedar bien ajustada (el mío es de 24 cm)
- Pinchar con un tenedor varias veces la superficie de la masa.
- Poner sobre la masa papel de hornear con legumbres secas encima para que hagan peso y la masa no suba mientras se cuece.
- Precalentar el horno a 160º e introducir el molde con la masa durante una media hora.
- Sacar el molde, quitarle las legumbres u otro peso y el papel de hornear.
- Pintar con huevo batido la superficie de la masa e introducirla nuevamente en el horno durante unos 4-5 minutos.
- Sacarla, dejarla enfríar y ya estará lista para la preparación que desees.
El resultado será una masa que cuando termine de cocerse con el relleno que le pongas, te quedará crujiente.
febrero 5, 2019
[…] Precocer la masa brisa previamente siguiendo los pasos indicados en el enlace. […]
[…] se va haciendo, precocer la masa […]