Judías verdes con pisto
Unas humildes judías verdes, en ocasiones tachadas de tristes, con un buen pisto y las subes de nivel. El pisto lo he hecho en thermomix.
Ingredientes
- Pisto
150 g de pimientos rojos
150 g de pimientos verdes
300 g de cebollas
300 g de calabacines
150 g de berenjena
100 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de tomate triturado
1 cucharadita sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharadita de azúcar
1 cucharada de salsa de soja (opcional)
- Judías verdes
1/2 kg de judías verdes
sal
Elaboración
- Poner en el vaso los pimientos y la cebolla y triturar 4 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
- Trocear el calabacín y la berenjena programando 2 segundos, velocidad 4.
- Añadir al vaso de la Thermomix el aceite junto con las verduras reservadas. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporar el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Mientras se va haciendo el pisto, preparar las judías verdes cortando los extremos y partirlas con las manos estirando de los “hilos” de los bordes, lavarlas y poner en un cazo con abundante agua y sal a hervir durante 20 minutos. Escurrir.
- No deben quedar duras pero sí crujientes.
- Lo siguiente sería mezclar con el pisto y listo.
abril 23, 2020