Judías verdes con pisto

Judías verdes con pisto

Unas humildes judías verdes, en ocasiones tachadas de tristes, con un buen pisto y las subes de nivel. El pisto lo he hecho en thermomix.

Ingredientes

  • Pisto
  • 150 g de pimientos rojos

  • 150 g de pimientos verdes

  • 300 g de cebollas

  • 300 g de calabacines

  • 150 g de berenjena

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 400 g de tomate triturado

  • 1 cucharadita sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharada de salsa de soja (opcional)

  • Judías verdes
  • 1/2 kg de judías verdes

  • sal

Elaboración

  • Poner en el vaso los pimientos y la cebolla y triturar 4 segundos, velocidad 4. Retirar y reservar.
  • Trocear el calabacín y la berenjena programando 2 segundos, velocidad 4.
  • Añadir al vaso de la Thermomix el aceite junto con las verduras reservadas. Programar 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Incorporar el tomate, la sal, el azúcar y la pimienta. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  • Mientras se va haciendo el pisto, preparar las judías verdes cortando los extremos y partirlas con las manos estirando de los “hilos” de los bordes, lavarlas y poner en un cazo con abundante agua y sal a hervir durante 20 minutos. Escurrir.
  • No deben quedar duras pero sí crujientes.
  • Lo siguiente sería mezclar con el pisto y listo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.