Ensalada de patata alemana

La Kartoffelsalat o ensalada de patata es uno de los platos más conocidos de la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes.
Ingredientes
800 g de patatas
salchichas vegetarianas (tipo Bock-wurst)
1 cebolleta pequeña
1 manzana
aceitunas
mayonesa
mostaza
eneldo (opcional)
Pepinillos más un par de cucharadas de su caldillo
Elaboración
- Cortar las patatas en dados y cocerlas en agua y sal. Reservar
- Pasar las salchichas ligeramente por la plancha (opcional).
- En un bol mezclar las patatas con la manzana cortada en trocitos, los pepinillos y las salchichas en rodajas y la cebolleta picada muy finamente.
- Mezclar en un bol la mayonesa y mostaza en la proporción que nos guste junto con un par de cucharadas del liquido de los pepinillos y una cucharadita de eneldo.
- Mezclar en una fuente todo y servir frío.
agosto 14, 2023