Ensalada de patata alemana

La Kartoffelsalat o ensalada de patata es uno de los platos más conocidos de la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de patatas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes.

Ingredientes

  • 800 g de patatas

  • salchichas vegetarianas (tipo Bock-wurst)

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 manzana

  • aceitunas

  • mayonesa

  • mostaza

  • eneldo (opcional)

  • Pepinillos más un par de cucharadas de su caldillo


Elaboración

  • Cortar las patatas en dados y cocerlas en agua y sal. Reservar
  • Pasar las salchichas ligeramente por la plancha (opcional).
  • En un bol mezclar las patatas con la manzana cortada en trocitos, los pepinillos y las salchichas en rodajas y la cebolleta picada muy finamente.
  • Mezclar en un bol la mayonesa y mostaza en la proporción que nos guste junto con un par de cucharadas del liquido de los pepinillos y una cucharadita de eneldo.
  • Mezclar en una fuente todo y servir frío.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.