La berenjena

Hortaliza originaria de la India, fue introducida en Europa por los pueblos islámicos.

De forma alargada, unas veces esférica y otras cilíndrica, de piel lisa y característico color morado.

Su carne es firme y su sabor peculiar.

En la cocina, sus posibilidades son enormes: se puede preparar frita y rebozada con huevo, cortada en láminas y simplemente frita, gratinada o rellena.

Son famosas las recetas de origen oriental como la “moussaka” o las berenjenas con queso, mientras que en la cocina judía es popular el “almodrote”.

Genera pocas calorías y es rica en potasio, calcio y en vitaminas A, B y C.

En España la producción se centra en las Islas Canarias y el litoral mediterráneo, sobre todo en Almería.

Por cada 100 gramos de porción comestible.

Kilocalorías 23
Proteínas 1,2
Hidratos de carbono 4,4
Fibra 1,2
Colesterol 0
Fuente: Fundación Española de la Nutrición

(Ilustración de Yahui)

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