Cocinar, una historia natural de la transformación

A todos nos ha ocurrido. Vamos caminando por la calle y, sin previo aviso, llega a nuestras fosas nasales un olor irresistible: un aroma a comida a la parrilla que, de inmediato, despierta nuestro apetito. Como explica el divulgador Michael Pollan en su libro Cocinar, una historia natural de la transformación (Debate), la cocción de los alimentos de alto contenido calórico hace que estos liberen una serie de sustancias que resultan irresistibles a la mayoría de animales. Nuestro instinto nos indica que allí donde se encuentra ese olor hay comida, y es especialmente apetitosa, pues nos va a aportar un buen montón de calorías. Es entonces cuando giramos el cuello y nos vemos babeando enfrente de una hamburguesería, un kebab o una pizzería.

“La comida ha sido manipulada de formas muy inteligentes para que sea adictiva y sea muy difícil dejar de comer”. La industria usa internamente términos como “adictividad” (algo así como una “explosión de sabor”)… Están trabajando de forma deliberada para crear comida que no podamos parar de comer. Y saben cómo hacerlo, básicamente mezclando sal, azúcar y grasa” , explicaba Pollan en una entrevista con El Confidencial.

Fuente: El Confidencial

  • Autor: Michael Pollan
  • Nº de páginas: 480 págs.
  • Encuadernación: Tapa blanda
  • Editorial: DEBATE
  • Lengua: CASTELLANO
  • ISBN: 9788499923659

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