Lentejas negras con arroz blanco

He leído que la lenteja negra (también conocida por beluga o caviar) es la que más propiedades tiene. Es rica en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B6 y B1. Es beneficiosa para regular el colesterol y la glucosa por la fibra y debido a su color tienen alto contenido en antocianinas, a las que se les atribuyen propiedades antiinflamatorias, anticancerígenas y antioxidantes… interesante. Además no necesita remojo previo y en la thermomix queda estupenda. Para complementar he añadido arroz blanco.

Ingredientes


  • 250 g de lenteja negra

  • Media cebolla mediana

  • 1/2 de pimiento verde

  • 1 zanahoria

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 1 hoja de laurel

  • 20 g de aceite

  • 1 patata mediana (opcional)

  • 900 g de caldo de verduras

  • sal

  • Un puñado de arroz blanco (opcional)

Elaboración

  • Poner en el vaso la verdura con el aceite y programar 5 segundos – velocidad 5
  • Bajar con la espátula al fondo la verdura y programar 8 minutos – Tª Varoma – Vel 1
  • Añadir el pimentón y programar 4 segundos – Vel. 4
  • Añadir el laurel, el caldo de verduras (o una pastilla de verduras), la sal, las lentejas y programar 30-35 minutos – Tª 100º – giro izda. – Vel. cuchara.
  • * Las he servido con arroz blanco cocido aparte.
    La receta también sirve para las lentejas habituales, pero no olvidar ponerlas en remojo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.