Lentejas negras con arroz blanco

He leído que la lenteja negra (también conocida por beluga o caviar) es la que más propiedades tiene. Es rica en potasio, fósforo, hierro y vitaminas B6 y B1. Es beneficiosa para regular el colesterol y la glucosa por la fibra y debido a su color tienen alto contenido en antocianinas, a las que se les atribuyen propiedades antiinflamatorias, anticancerígenas y antioxidantes… interesante. Además no necesita remojo previo y en la thermomix queda estupenda. Para complementar he añadido arroz blanco.
Ingredientes
Elaboración
- Poner en el vaso la verdura con el aceite y programar 5 segundos – velocidad 5
- Bajar con la espátula al fondo la verdura y programar 8 minutos – Tª Varoma – Vel 1
- Añadir el pimentón y programar 4 segundos – Vel. 4
- Añadir el laurel, el caldo de verduras (o una pastilla de verduras), la sal, las lentejas y programar 30-35 minutos – Tª 100º – giro izda. – Vel. cuchara.
- * Las he servido con arroz blanco cocido aparte.
La receta también sirve para las lentejas habituales, pero no olvidar ponerlas en remojo.
septiembre 6, 2023