Animales en mi vida no en mi plato

Lentejas rojas con arroz al curry

Lenteja roja con arroz al curry

Soy una devota de la comida india por ese gusto que tienen por las especias que hacen magia en cualquier plato. Esta receta está tomada de la web que sigo hace muchos años “Directo al Paladar” y de la que he aprendido tanto.

La lenteja roja tiene es muy digestiva al no tener piel. No necesita remojo y se cuece en unos 10 minutos.

Ingredientes

  • 100 g de lenteja roja

  • 50 g de arroz

  • 2 dientes de ajo

  • un yogur

  • un puñado de anacardos

  • brócoli

  • 3 cucharaditas de curry

  • 2 cucharaditas de cúrcuma

  • 1 hoja de laurel

  • cilantro fresco (o una cucharadita de molido)

  • Sal

  • aceite

  • Caldo de verduras

Elaboración

  • Tostar en una sartén o en el microondas con una cucharada de aceite los anacardos controlando en todo momento porque se queman rápidamente. Picar en un mortero y reservar.
  • Cocer al vapor durante 3-4 minutos en el microondas el brócoli cortado en ramilletes, desechando el tronco.
  • En una cazuela poner un poco de aceite y calentar las especias a fuego lento para que suelten todo su aroma.
  • Añadir el tomate rallado y dejar reducir.
  • Agregar las lentejas y cocer tapadas sobre unos 10 minutos en el caldo de verduras, cubriéndolas unos 2-3 dedos por encima.
  • Casi a punto de apartar del fuego, añadir los ramilletes de brócoli.
  • Cocer el arroz aparte.
  • Servir las lentejas mezcladas con el arroz, añadir un par de cucharadas soperas de yogur que con las especias, le darán un sabor especial y terminar espolvoreando con los anacardos tostados.

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