Macarrones con proteína vegetal
Macarrones con tomate y proteína vegetal, tan sencillo como recurrente desde que descubrí esa proteína a base de legumbres que me permite hacer de dicho plato, una receta más completa. La proteína la compro en A granel de Albacete y me gusta más que la hecha con soja texturizada y el seitán que lo he probado de diferentes maneras pero el sabor del gluten nunca ha sido de mi agrado.
Ingredientes para una persona
80-100 g de macarrones
30-35 g de proteína vegetal fina
125 g de salsa de tomate casera
queso rallado
aceite
1 cucharada de salsa de soja
sal
Elaboración
- Calentar la salsa de tomate casera con la cucharada de soja y añadirle la proteína vegetal. Remover bien para que se integre y dejar 5 minutos que la soja se hidrate.
- Cocer los macarrones en agua hirviendo con sal. Escurrir y volcar en la cacerola de la salsa de tomate con la proteína, mezclando bien.
- Servir en el plato y espolvorear el queso rallado.
Las cantidades son orientativas.
junio 6, 2020