Mazorcas con feta

Tan sencillo como pincelarlas con el aliño, meter en la freidora y luego añadir el queso. Es una receta del libro “Recetas saludables con Airfryer: La guía definitiva, trucos, consejos y recetas (Libros singulares)” de Ani y Sara Fit Happy Sisters.
Ingredientes
1 mazorca por persona (precocidas y envasadas al vacío)
pimentón picante
cilantro fresco para el momento de emplatar (opcional)
queso feta
sal
aceite
pimienta
Elaboración
- Cortar las mazorcas en tiras desechando la parte central que es dura. No es difícil al estar cocidas. No importa que se rompan y quede maíz suelto, al final la mayoría lo estará.
- En un bol mezclar un par de cucharadas de aceite con una cucharadita de pimentón picante y sal. Remover bien y pincelar las tiras.
- Precalentar la freidora y a continuación meter el maíz a 200º unos 10 minutos* aproximadamente, dependiendo del grado de tostado que uno le guste y, removiendo a la mitad del tiempo programado.
- Al emplatar añadir por encima el feta troceado, pimienta y cilantro fresco picado.
- *Mi airfryer es una Cosori 4’7L. Habrá que ajustar los tiempos a la marca que cada cual tenga ya que hay un modelo que también tiene resistencia en la parte inferior y se tostará antes y además atendiendo a que a unos les guste más crujiente y a otros menos (yo prefieron un acabado más jugoso).
agosto 28, 2023