Queso de okara
Esto es sólo el principio y seguro que mejoraré conforme vaya investigando pero me ha hecho muchísima ilusión elaborar mi primer queso vegano porque pensaba que sería complicado y para nada.
Ingredientes
300 g de okara*
1/2 limón
2 cucharadas y media de levadura nutricional
1/2 cucharada de ajo en polvo
1/2 cucharada de cebolla en polvo
1/4 de cucharada de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración
- Poner en un bol la okara resultante de filtrar la bebida de soja.
- Echar todos los ingredientes y amasar con las manos para que se integren bien. Probar para ver si nos queda a nuestro gusto o queremos echarle un poco más de alguno de los ingredientes.
- Meter la masa en un molde, tapar y dejar toda una noche en el frigorífico.
- A la mañana siguiente desmoldar y ya lo tenemos listo para consumir.
*La okara o pulpa de soja es una pulpa blanca o amarillenta formada por las partes insolubles de la soja que quedan en el filtro cuando las semillas trituradas se filtran para producir leche de soja (Wikipedia)
mayo 3, 2019