Queso de okara

Esto es sólo el principio y seguro que mejoraré conforme vaya investigando pero me ha hecho muchísima ilusión elaborar mi primer queso vegano porque pensaba que sería complicado y para nada.

Ingredientes

  • 300 g de okara*

  • 1/2 limón

  • 2 cucharadas y media de levadura nutricional

  • 1/2 cucharada de ajo en polvo

  • 1/2 cucharada de cebolla en polvo

  • 1/4 de cucharada de sal

  • 1 cucharada de aceite de oliva

Elaboración

  • Poner en un bol la okara resultante de filtrar la bebida de soja.
  • Echar todos los ingredientes y amasar con las manos para que se integren bien. Probar para ver si nos queda a nuestro gusto o queremos echarle un poco más de alguno de los ingredientes.
  • Meter la masa en un molde, tapar y dejar toda una noche en el frigorífico.
  • A la mañana siguiente desmoldar y ya lo tenemos listo para consumir.


*La okara o pulpa de soja es una pulpa blanca o amarillenta formada por las partes insolubles de la soja que quedan en el filtro cuando las semillas trituradas se filtran para producir leche de soja (Wikipedia)

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