Soja empanada (filetes)

Las milanesas de soja se presentan en trozos planos y al igual que las distintas variedades de soja texturizada es necesario hidratarlas en caldo de verduras y escurrirlas bien antes de usar (yo las estrujo un poco para sacarles el excedente de agua). Su tratamiento, tras la hidratación, sería como el de cualquier filete; se pueden dorar a la plancha, freír y servir con una salsa o hacerlas, como en esta receta, empanadas.

Ingredientes

  • Milanesas de soja texturizada

  • ajo

  • perejil

  • sal

  • pimienta

  • caldo de verduras

  • pan rallado o (Panko que es más crujiente)

  • huevo

  • aceite

Elaboración

  • Poner las milanesas en un bol con caldo caliente de verduras y dejar 15-20 minutos o hasta que se reblandezcan
  • Escurrir bien (estrujar ligeramente para que suelten el excedente de agua)
  • Majar en el mortero ajo con perejil con un poco de sal
  • Batir uno o dos huevos y volcar en un túpper
  • Incorporar al túpper el majado del mortero y las milanesas salpimentadas y dejar mínimo un par de horas para que se tomen bien del ajo y perejil.
  • Sacar y empanar en pan rallado o Panko.
  • Sumergir las milanesas en aceite calentito pero que no humee para que se doren por fuera y se hagan por dentro.
  • Colocar sobre papel de cocina para que se absorba el aceite y no se reblandezcan hasta el momento de servir.

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