Soja empanada (filetes)
Las milanesas de soja se presentan en trozos planos y al igual que las distintas variedades de soja texturizada es necesario hidratarlas en caldo de verduras y escurrirlas bien antes de usar (yo las estrujo un poco para sacarles el excedente de agua). Su tratamiento, tras la hidratación, sería como el de cualquier filete; se pueden dorar a la plancha, freír y servir con una salsa o hacerlas, como en esta receta, empanadas.
Ingredientes
Milanesas de soja texturizada
ajo
perejil
sal
pimienta
caldo de verduras
pan rallado o (Panko que es más crujiente)
huevo
aceite
Elaboración
- Poner las milanesas en un bol con caldo caliente de verduras y dejar 15-20 minutos o hasta que se reblandezcan
- Escurrir bien (estrujar ligeramente para que suelten el excedente de agua)
- Majar en el mortero ajo con perejil con un poco de sal
- Batir uno o dos huevos y volcar en un túpper
- Incorporar al túpper el majado del mortero y las milanesas salpimentadas y dejar mínimo un par de horas para que se tomen bien del ajo y perejil.
- Sacar y empanar en pan rallado o Panko.
- Sumergir las milanesas en aceite calentito pero que no humee para que se doren por fuera y se hagan por dentro.
- Colocar sobre papel de cocina para que se absorba el aceite y no se reblandezcan hasta el momento de servir.
marzo 9, 2019