Monjavena
La Monjávena es uno de los dos dulces, de origen árabe, más populares y típicos de Xátiva. Yo le pongo una cantidad menor de azúcar a la que se indica en la receta original. El toque de canela es adictivo.
Ingredientes
- 180 g de agua
- 140 g de aceite de oliva
- 120 g de harina
- 4 huevos
- 60 g de azúcar
- 2 cucharaditas de canela molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200º
Poner el agua en el vaso, añadir el aceite y calentar 9 min/100/vel 2.
Añadir la harina de golpe y mezclar 4 seg/vel 4.
Poner la thermomix a velocidad 4 e ir añadiendo un huevo y esperando a que quede totalmente mezclado para añadir el siguiente.
Extender sobre la bandeja de horno y espolvorear el azúcar y la canela.
Hornear sobre 20 minutos a 200º
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla (yo utilizo la del propio horno)
octubre 31, 2018