Monjavena

La Monjávena es uno de los dos dulces, de origen árabe, más populares y típicos de Xátiva. Yo le pongo una cantidad menor de azúcar a la que se indica en la receta original. El toque de canela es adictivo.

Ingredientes

  • 180 g de agua
  • 140 g de aceite de oliva
  • 120 g de harina
  • 4 huevos
  • 60 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela molida

Elaboración

Precalentar el horno a 200º

Poner el agua en el vaso, añadir el aceite y calentar 9 min/100/vel 2.

Añadir la harina de golpe y mezclar  4 seg/vel 4.

Poner la thermomix a velocidad 4 e ir añadiendo un huevo y esperando a que quede totalmente mezclado para añadir el siguiente.

Extender sobre la bandeja de horno y espolvorear el azúcar y la canela.

Hornear sobre 20 minutos a 200º

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla (yo utilizo la del propio horno)

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