Pan de ajo

Está claro que para darle un gustazo al paladar no es necesario recurrir a cosas elaboradas ni sofisticadas ni caras. Un sencilla bandeja de pan de ajo, hizo el otro día las delicias en la mesa. Lo mismo se puede comer como “pica-pica” o para acompañar algún plato que no tenga “personalidad propia” para darle un “punto”.

Las tostadas que sobran se conservan perfectamente crujientes durante un par de días en una caja metálica de esas para guardar galletas

Ingredientes

  • Una baguette
  • un par de dientes de ajo
  • 70 gr de mantequilla
  • un par de cucharadas de aceite de oliva
  • unas gotas de zumo de limón (opcional)
  • pimienta
  • sal
  • perejil u orégano o cualquier especia que nos guste

Elaboración

  1. En un bol poner el ajo machacado y mezclar con la mantequilla reblandecida, la pimienta, una pizca de sal, el aceite y las gotas de limón. La especia que nos guste podemos añadirla también en ese momento o al final, al sacar las tostadas.
  2. Batir bien hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Cortar la baguette en rodajas delgadas, untar una a una con la mezcla y colocar sobre una bandeja con papel sulfurizado (papel de horno).
  4. Meter al horno previamente precalentado a 180º y en 10-15 minutos, en cualquier caso cuando veamos que se nos han tostado, estarán listas.

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