Pastel Atenea

Este pastel “Atenea” es un sencillo pastel con pan de molde para el verano. A algunas de las recetas que me dan, les suelo poner el nombre de la persona o de algo identificativo y ésta me la pasaron en una comida en el gimnasio Atenea al que fui más de una década y del que guardo un excelente recuerdo tanto de las monitoras como de las compañeras que fui conociendo en todo ese tiempo.

Ingredientes

  • Pan de molde sin corteza

  • tofu ahumado desmigado

  • 7 u ocho tomates rallados a los que se añadirá un poquito de aceite y sal

  • sal

  • 1 huevo cocido

  • cebolleta

  • lechuga

  • aceitunas

  • pimiento rojo

  • mayonesa

Elaboración

  • Poner en una bandeja film transparente y encima colocar 3 rodajas de pan de molde.
  • Untar con tomate rallado.
  • Encima una capa de tofu ahumado desmigado con los dedos mezclado con cebolleta muy picada.
  • Encima la clara del huevo cocido, pimiento rojo y las aceitunas picadas.
  • Repetir un par de veces más la misma operación pero cuando lleguemos a la tercera capa de pan de molde, ésta no tendrá tofu sino una capa de tomate rallado.
  • Cerrar el film transparente presionando un poco para que el pan se esponje con el tomate rallado.
  • Pasadas unas horas, le damos la vuelta al paquete y lo abrimos. Nos deberá quedar en la parte de abajo, el tomate rallado que inicialmente estaba en la de arriba.
  • Cubrir la parte de arriba y los laterales, con una capa delgada de mayonesa o salsa rosa.
  • Adornar la parte superior con aceitunas, lechuguita en juliana y la yema de huevo duro…

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