Pastel de calabaza y patata
Es otoño así que ahí tenemos a la calabaza como ingrediente que ofrece múltiples maneras de emplearla en cocina… en bizcocho, cremas, potajes… y ahora en un sencillo pastel con patata, espinacas y proteína vegetal.
Ingredientes
1 calabaza de 1 kg
300 g de patata
1 puñado de espinacas
100 g de soja texturizada
1 huevo
salsa de soja
queso rallado
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de tomillo
20 g de margarina
sal
pimienta
aceite
Elaboración
- Pelar la calabaza y la patata y cortarlas en cubos de un tamaño similar.
- Cocer en agua hirviendo con sal durante unos 15-20 minutos hasta que estén blandas al pincharlas.
- Hervir 30 sg la espinacas, sacar, escurrir bien y picar.
- Calentar un bol con agua en el microondas y sumergir la soja unos minutos, hasta que se esponje. Escurrir y estrujar para que suelte el agua y verter sobre ella un par de cucharadas de soja.
- Poner en una sartén un hilo de aceite y cuando esté caliente, saltear la soja texturizada con la salsa de soja hasta que se dore ligeramente.
- Machacar y hacer un puré añadiendo las especias, la mantequilla, el huevo crudo y la espinaca y removiendo bien para que todo se integre.
- En una bandeja apta para el horno engrasar con mantequilla la base y colocar una capa con la mitad del puré bien extendida, encima la proteína y cubrir con la otra mitad del puré para terminar espolvoreando el queso
- Hornear hasta que esté dorada la capa superior.
febrero 4, 2021