Pastel de calabaza y patata

Es otoño así que ahí tenemos a la calabaza como ingrediente que ofrece múltiples maneras de emplearla en cocina… en bizcocho, cremas, potajes… y ahora en un sencillo pastel con patata, espinacas y proteína vegetal.

Ingredientes

  • 1 calabaza de 1 kg

  • 300 g de patata

  • 1 puñado de espinacas

  • 100 g de soja texturizada

  • 1 huevo

  • salsa de soja

  • queso rallado

  • 1 cucharada de orégano seco

  • 1 cucharada de tomillo

  • 20 g de margarina

  • sal

  • pimienta

  • aceite

Elaboración

  • Pelar la calabaza y la patata y cortarlas en cubos de un tamaño similar.
  • Cocer en agua hirviendo con sal durante unos 15-20 minutos hasta que estén blandas al pincharlas.
  • Hervir 30 sg la espinacas, sacar, escurrir bien y picar.
  • Calentar un bol con agua en el microondas y sumergir la soja unos minutos, hasta que se esponje. Escurrir y estrujar para que suelte el agua y verter sobre ella un par de cucharadas de soja.
  • Poner en una sartén un hilo de aceite y cuando esté caliente, saltear la soja texturizada con la salsa de soja hasta que se dore ligeramente.
  • Machacar y hacer un puré añadiendo las especias, la mantequilla, el huevo crudo y la espinaca y removiendo bien para que todo se integre.
  • En una bandeja apta para el horno engrasar con mantequilla la base y colocar una capa con la mitad del puré bien extendida, encima la proteína y cubrir con la otra mitad del puré para terminar espolvoreando el queso
  • Hornear hasta que esté dorada la capa superior.

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